• font size Размер текста

Лента новостей

region-press.kz 9 Апреля 2019, 22:42
3827
9 Апреля 2019, 22:42
3827
Фото: region-press.kz

Курултай женщин поддерживает проведение внеочередных выборов Президента РК

Соучредитель Ассоциации "Курултай женщин Казахстана ARUANA" Тогжан Кожалиева высказалась по поводу внеочередных выборов Президента РК.

"Согласно Конституции Казахстана решение о внеочередных президентских выборах принимается действующим Главой государства, и они проводятся в течение двух месяцев со дня их назначения. Сегодня эта дата определена. И сегодня же была поставлена точка над вопросами "когда состоятся выборы" и "будут ли вообще выборы?". Завтра мы узнаем, из кого будет выбирать народ Казахстана",- сказала Тогжан Кожалиева, сообщает МИА "Казинформ".

"Любая определенность лучше неопределенности, так как факт неопределённости рождает ложные домыслы. Отрадно, что действующий Президент согласно Конституции не стал дожидаться окончания своего срока президентского мандата, и на 20-й день президентства объявил о проведении внеочередных выборов. Конечно же, слова Касым-Жомарта Токаева в видеообращении "Как действующий Глава государства я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо. Это моя принципиальная позиция",- лично у меня вселяют надежды на эти выборы",- добавила она.

От имени Курултая женщин Казахстана ARUАNA Тогжан Кожалиева выразила надежду, что будущие кандидаты в Президенты в предвыборных программных заявлениях как можно больше и четче будут высказывать свои позиции по вопросам реального решения социальных проблем казахстанцев, в том числе женщин и детей.

"Призываем всех наших соотечественников активно участвовать в обсуждении будущих кандидатов и как результат - закрепить выбор своими голосами 9 июня",- заключила Тогжан Кожалиева


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх