• font size Размер текста

Лента новостей

astana.gov.kz 3 Декабря 2021, 15:36
2845
3 Декабря 2021, 15:36
2845
Фото: astana.gov.kz

Кульгинов прокомментировал вопрос о своей отставке

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ответил на вопрос, почему его не любят и критикуют жители столицы, а также прокомментировал вопрос о своей отставке, передает BaigeNews.kz.

"Критика должна присутствовать, я думаю. Конструктивная критика даже будет полезна для нашей работы. У нас объем работы немаленький, свыше миллиона жителей. У многих жителей бывают вопросы. Поэтому это естественный процесс, но мы делаем все максимально для того, чтобы укрепить обратную связь. Вы видели, сколько мы лично на приемах граждан принимаем, через соцсети отвечаем на вопросы. Только на Ikomek в прошлом году два миллиона обращений поступило, и эта цифра растет. Нагрузка увеличивается. Это часть нашей работы, но наша задача – своевременно, максимально решать проблемы жителей. С конструктивной критикой мы согласны, мы реагируем", – ответил Кульгинов.

Также он прокомментировал вопрос о пожеланиях отдельных жителей "отправить" его в отставку.

"Люди имеют право это говорить. Мы максимально стараемся помогать, у нас очень много вопросов. Элементарно, на примере "Жануя" - 100 тысяч человек (с начала года в Центр жилья, а также центры "Жануя" и iQala в Нур-Султане обратились свыше 100 тысяч граждан - прим. ред.), у каждого имеется свой вопрос. Наша задача - максимально стараться помочь жителям, если они решаются в рамках закона. В рамка наших полномочий мы никогда не отказываемся от помощи, будем дальше вместе работать местным жителям", - сказал аким Нур-Султана.

На площадке в СЦК Алтай Кульгинов рассказал, что в Нур-Султане решена проблема 13 тысяч дольщиков из 16 тысяч. В 2022-2023 годы в столице планируется завершить оставшиеся дома-долгострои.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх