• font size Размер текста

Лента новостей

Almaty.tv 20 Августа 2021, 11:28
1593
20 Августа 2021, 11:28
1593
Фото: Almaty.tv

Бывших полицейских задержали за участие в драке в Капшагае

Начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев прокомментировал видеообращение с попыткой суицида своего бывшего подчиненного, участвовавшего в драке с охранниками кафе "ДельМар" в Капшагае, передает BaigeNews.kz

Инцидент с участием полицейских произошел 11 августа и попал на камеру видеонаблюдения. Вскоре кадры потасовки разлетелись в соцсетях и вызвали общественный резонанс. 17 августа Кудебаев заявил, что ни один из его подчиненных, виновных в драке, не уйдет от ответственности. Позже уволенный полицейский сделал публичное заявление, накидывая петлю на шею.

"Вы в курсе событий в городе Капчагай, где сотрудник обращается к народу и пытается совершить суицид: "во всем этом виноват Кудебаев". Видеозапись избиения охранников не вызывает сомнений в причастности наших сотрудников к данному преступлению. Мы их немедленно уволили по отрицательным мотивам. Допросили весь персонал кафе, который подтвердил факт хулиганских действий со их стороны. От двух пострадавших охранников поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности. Мы назначили экспертизы. Мы и дальше будем жестко придерживаться позиции по незамедлительному реагированию на все нарушения закона, тем более в собственных рядах. Все сотрудники будут привлечены к уголовной ответственности. Вчера они были задержаны и водворены в ИВС", - сказал Серик Кудебаев.

Напомним, что один из участников драки в Капшагае - бывший сотрудник следственного отдела Капчагайского ОП старший лейтенант Алишер Темешов - записал на видео свои претензии в адрес руководства полиции Алматинской области. Молодой человек счел несправедливым то, что виновников инцидента поместили в изолятор, не дав примириться с потерпевшими.


Темешов добавил, что он и его коллеги - не только стражи порядка, но и люди, которые могут ошибаться. Однако бывший полицейский извинился за свое поведение и остальных участников инцидента. После он накинул петлю на шею и попытался повеситься. Судя по звукам на видео, молодому человеку помешали совершить суицид его соратники.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх