• font size Размер текста

Лента новостей

tdnu.ru 21 Октября 2019, 10:51
1759
21 Октября 2019, 10:51
1759
Фото: tdnu.ru

Крымбек Кушербаев принял участие в праздновании 100-летнего юбилея Мустая Карима

Мустай Карим – знаменитый башкирский поэт и писатель.

Государственный секретарь Крымбек Кушербаев принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию народного писателя Башкортостана Мустая Карима, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.

Сообщается, что госсекретарь Крымбек Кушербаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию народного писателя Башкортостана Мустая Карима, состоявшегося в г. Уфа.

Госсекретарь огласил поздравление Президента РК Касым-Жомарта Токаева, посвященное столетнему юбилею выдающегося писателя. 

Мустай Карим – знаменитый башкирский поэт и писатель. Его называют аксакалом национальной литературы Башкортостана. В судьбе мужчины происходило немало испытаний. Даже в самые сложные жизненные моменты он сочиняет стихотворения и прозу, оставляя в строках и словах личные переживания и осязаемость времени. Пишет о людях, которые встречаются на жизненном пути, делает их героями рассказов и повестей, сохраняя характеры и судьбы. Произведения мастера подняли на новую высоту башкирскую литературу и являются национальным достоянием России.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх