• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


фото Багдагуль Ахметжановой 29 Августа 2019, 15:30
1503
Фото: фото Багдагуль Ахметжановой

Комиссию по делам многодетных семей создадут при партии "Nur Otan" в Алматинской области

Соответствующее решение озвучил аким области Амандык Баталов.

Аким Алматинской области, председатель регионального филиала партии "Nur Otan" Амандык Баталов дал ряд конкретных поручений однопартийцам, в числе которых создание постоянной комиссии по делам многодетных и малообеспеченных семей, передает корреспондент BNews.kz

Инициатива была озвучена в ходе внеочередного заседания областного политического совета партии. В состав нового объединения планируется включить авторитетных в регионе общественных деятелей, председателей советов по делам женщин, матерей и защиты прав ребенка. 

Подобные комиссии также будут созданы во всех районах и городах края Жетысу, которые ежемесячно будут отчитываться о проводимой работе. 

"Нам нужно, по поручению Елбасы, выдвинуть тех партийцев, кто способен стать генераторами и проводниками реформ или "ядерными" членами партии. Полагаю, что проведение такой работы среди однопартийцев, позволит активизировать деятельность областного филиала", - отметил Баталов. 

Глава региона также напомнил о том, что Елбасы Нурсултан Назарбаев указал, что наши учебные заведения должны стать "зелеными" зонами - свободными от бытовой коррупции. 

"В области действует проектный офис "Adaldyq Alany", направленный на профилактику и пресечение любых форм и видов коррупции. В этой связи в социальных сетях желательно создать такие диалоговые площадки, которые будут пресекать факты коррупции", - сказал аким области. 

Также, по его словам, в Год молодежи особое внимание нужно уделить трудоустройству молодых людей. Их поступлению на учебу. Решать жилищные проблемы. Обратить особое внимание на сельскую молодежь. 

"Нужно доводить до людей информацию, что студенты колледжей могут получить бесплатно до 3-х родственных специальностей. Что с нового года стипендия студентов увеличится на 30%. В связи с этим заинтересованным госорганам, совместно с молодежным крылом партии, нужно провести широкую информационно-разъяснительную работу. До конца сентября подготовьте рабочий медиа-план", - акцентировал А.Баталов. 

Между тем, первый заместитель председателя регионального филиала партии Галиаскар Сарыбаев отметил, что решение социальных проблем населения служит одним из приоритетных направлений в работе жетысуских нуротановцев. 

"За 8 месяцев Алматинским областным филиалом партии проведено 139 заседаний Политического совета, заседаний Бюро и собраний депутатских фракций, на которых даны 156 предложений. За каждым депутатским запросом и предложением должны стоять люди, которые ждут конкретные ответы, а не отписки от госорганов. Мы требуем тщательно прорабатывать каждый вопрос. Ведь люди идут к нам с верой. Только за 8 месяцев текущего года по области обратились порядка 5 тысяч человек в наши общественные приемные. Многие из этих вопросов решаемы на местах. Однако население ждет конечного ответа от партии. Мы должны уметь работать с каждым жителем области", - рассказал Г.Сарыбаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх