Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о требованиях, которые предъявляются к заведениям общественного питания при возобновлении их работы, передает BaigeNews.kz.
"Самое главное требование сохраняется - никаких банкетов. Коллективные вечеринки, банкеты по-прежнему запрещены. Мы разрешили работу объектам общественного питания до 23:00 часов. Начало работы даже не регламентировано. Самое главное - между столами дистанция должна быть не менее двух метров. За столом допускается только четыре клиента. В случае, если эта одна семья, то можно больше", - сказал он.
Жандарбек Бекшин также назвал требования к обслуживающему персоналу.
"Должны быть маски и перчатки. После каждого клиента должна проводиться уборка с применением дезинфицирующих средств. Конечно, при входе, при обслуживании в гардеробах должна сохраняться социальная дистанция. К работе не допускаются лица, у которых имеются симптомы респираторных заболеваний, повышенная температура. Все это должно отслеживаться администрацией, ответственным должностным лицом", - сказал он.
Также Бекшин рассказал об отмене принципа самообслуживания.
"Если это столовая, то мы отменили принцип самообслуживания. Готовые блюда будут разноситься самим персоналом", - добавил он.