• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Кокшетауские полицейские провели акцию по уничтожению граффити с рекламой наркотиков 22 Июля 2019, 06:41
1953

Кокшетауские полицейские провели акцию по уничтожению граффити с рекламой наркотиков

Подобные рейды в регионе проводятся регулярно.

Сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности совместно с волонтерами Молодежного ресурсного центра, и Центра формирования здорового образа жизни, на велосипедах проехали по улицам областного центра и обследовали стены многоэтажных домов, подъезды и другие объекты, сообщает BNews.kz.

Как проинформировала пресс-служба ДП Акмолинской области, обнаруженные надписи адресов сайтов, электронной почты, объявления с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ, организаторы акции закрасили с помощью баллончиков с краской.

В ходе рейда полицейские и волонтеры обнаружили запрещенные надписи на подъездах и стенах многоквартирного дома по ул. Шанырак, Садвакасова, Ауельбекова, Алтынсарина, Б. Ашимова, а также на остановках.

Начальник Отдела профилактики и межведомственных связей УПН подполковник полиции Мейрам Жапбасов отметил, что подобные рейды полицейские, общественники и волонтеры проводят в регионе регулярно. Кроме того, стражи порядка проверяют сайты, пропагандирующие и способствующие распространению наркотических средств. Только в этом году полицейские направили в соответствующие органы представления о блокировке более 20 подобных сайтов.

Также в ведомстве подчеркнули, что помочь полицейским в борьбе с распространением наркотических средств может каждый житель области. Полицейские призывают общественность проявить свою гражданскую позицию и остро реагировать на размещение подобных реклам.

Сотрудники полиции напоминают об административной ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Санкцией статьи 423 КоАП РК предусмотрено наложение штрафа до 500 месячных расчетных показателей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх