• font size Размер текста

Лента новостей

optimizm.kz 25 Мая 2020, 17:47
2365
25 Мая 2020, 17:47
2365
Фото: optimizm.kz

Километровые пробки на въездах Алматы прокомментировали в акимате

О ситуации на блокпостах в Алматы рассказал первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов, передает BaigeNews.kz. В частности, он прокомментировал километровые пробки на въездах в город.

"Сегодня работа блокпостов обеспечивается 700 сотрудниками департамента полиции, которые работают в две, иногда в три смены, на 22 блокпостах. При простом подсчете получается 10 человек на пост. Но на самом деле это немного не так. Кроме блокпостов, есть периметр между блокпостами, который тоже патрулируется сотрудниками полиции, силами Нацгвардии", - сказал Кожагапанов в ходе брифинга.

Как отметил Кожагапанов, растет количество авто, которые хотят въехать в город

"На каком-то этапе количество людей из разрешенных допущенных на рынок Алматы отраслей, начало расти. Поэтому что и количество авто, которые хотят въехать в город тоже росло. На сегодняшний день увеличили количество планшетов на каждом блокпосту, через которые осуществляют сверку номеров и сверку данных людей, пересекающих блокпост. Мы надеемся, что сегодня-завтра мы этот вопрос решим. Просим с пониманием относиться к ситуации. В город разрешается въезжать исключительно людям, которые трудятся на разрешенных к работе отраслях Алматы", - добавил он.

Спикер подчеркнул, что большому количеству людей разрешен въезд в город.

"Порядка 250 тысяч людей в базе. Кроме того, у нас разрешено свободное перемещение дачников, которые предъявляя необходимые документы, могут проехать через блокпост. С этим связано такое скопление. Мы намерены оптимизировать эту работу за счет увеличения количества планшетов и людей, которые будут данный досмотр осуществлять", - сказал заместитель акима города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх