• font size Размер текста

Лента новостей

polisia.kz 18 Марта, 13:22
3510
18 Марта, 13:22
3510
Фото: polisia.kz

Килограмм синтетики в зарубежной посылке обнаружили полицейские в Актобе

В Актобе полицейские обнаружили килограмм синтетических наркотиков у местного жителя, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полиции рассказали, что 31-мужчину ранее задержали по подозрению в создании нарколаборатории, а позже на его почте нашли посылку из-за рубежа.
"Как ранее сообщалось, сотрудниками транспортной полиции в январе был задержан актюбинец, который занимался изготовлением в съёмной квартире синтетических наркотиков и их распространением. Тогда транспортными наркополицейскими из незаконного оборота было изъято почти одного килограмма синтетического наркотика “Альфа-PVP” (скорость). По данному факту в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Несмотря на то, что мужчина был помещен в следственный изолятор, транспортная полиция продолжила проведение оперативных мероприятий и выявила почтовую посылку, прибывшую на имя задержанного из-за рубежа, где был обнаружен килограмм синтетической “скорости”. По данному факту начато досудебное производство по статье 297 УК РК (“Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”), — говорится в сообщении.
Сейчас полиция устанавливает отправителя и других причастных лиц.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх