• font size Размер текста

Лента новостей

иллюстративное 14 Декабря 2020, 10:41
1723
14 Декабря 2020, 10:41
1723
Фото: иллюстративное

Хакеры взломали Минфин США и другие американские госструктуры

Дело настолько серьезное, что в Белом доме собирали заседание Совета национальной безопасности.

Хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Reuters.

Хакеры, поддерживаемые властью иностранного государства, получили доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США и федерального агентства, которое занимается регулированием в сфере телекоммуникаций, в том числе интернета.

Есть также опасения, что они использовали те же методы взлома относительно других государственных структур США. Каких именно - не сообщается.

Один из источников, знакомый с ситуацией, сообщил: дело настолько серьезное, что в субботу в Белом доме собирали заседание Совета национальной безопасности.

"Делаются все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Уллит.

По данным Reuters, хакеры мониторили электронную переписку работников упомянутых ведомств в течение нескольких месяцев.

Какая именно государство могло стоять за атакой пока неизвестно.

Как ранее сообщало агентство, хакеры в этом году нанесли урон мировой экономике на более чем триллион долларов, причем только два года назад эта сумма составляла около 600 миллиардов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх