Лента новостей

иллюстративное 17 Августа 2021, 00:30
1665
17 Августа 2021, 00:30
1665
Фото: иллюстративное

Хакер, взломавший Poly Network, сам вернул 600 миллионов долларов

Хакер объяснил, что взломал протокол чтобы повеселиться.

Хакеру, взломавшему Poly Network предложили выплатить 500 тысяч долларов за найденную уязвимость системы, передает BaigeNews.kz.

Блокчейн-платформа Poly Network предложила хакеру, который 10 августа в результате взлома похитил 600 миллионов долларов в криптовалюте, выплатить вознаграждение "за помощь в улучшении безопасности" в размере 500 тысяч долларов.

Как передает CNBC, хакер подтвердил это сообщение, но сообщил, что откажется от вознаграждения. Также сообщается, что он уже вернул всю украденную криптовалюту назад.

Сам хакер объяснил, что взломал протокол чтобы повеселиться. Он заметил брешь в коде Poly Network и так решил указать на неё разработчикам.

Poly Network впервые рассказала о кибератаке 10 августа. В компании сообщили, что взлом затронул активы в биткоине, Ethereum и других цифровых валютах. Всего хакеру удалось вывести токены на общую сумму больше 610 миллионов долларов, пишет CNBC со ссылкой на подсчеты исследователей компании SlowMist.

Блокчейн-платформа также опубликовала адреса кошельков, на которые взломщик перевел украденные деньги, и призвала представителей криптосообщества блокировать переводы. Позднее Poly Network обратилась к злоумышленнику с открытым письмом, в котором заявила, что от его действий пострадали "десятки тысяч" держателей криптовалют. "Сумма украденных вами денег — крупнейшая в истории децентрализованных финансов", — заявил тогда представитель платформы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх