• font size Размер текста

Лента новостей

11 Марта, 10:53
3486
11 Марта, 10:53
3486

Казахстанцам пообещали решить проблему проката голливудских фильмов

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев провёл совещание по вопросам развития киноиндустрии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В нем приняли участие руководители всех ключевых отечественных компаний, представленных на рынке кинопроката.

"В настоящее время все необходимые переговоры с зарубежными компаниями ведутся. Поводов для беспокойства казахстанского зрителя нет. В частности, три голливудские студии - Universal Pictures, Warner Bros. и Paramount Pictures – продолжат предоставлять свои картины казахстанским зрителям в соответствии с ранее утверждённым графиком. С компаниями Walt Disney Company и Sony отечественные кинопрокатчики при участии МКС РК ведут прямые переговоры. Серьезных препятствий для достижения соответствующих договоренностей не имеется", – заявили в пресс-службе.

О результатах переговоров и других подробностях дальнейшей работы казахстанских кинотеатров в сложившихся условиях министерство культуры и спора сообщит дополнительно.

Напомним, что генеральный директор Kinopark-Kinoplexx Theatres Алмаз Малдыбаев сообщил о закрытии кинотеатров с 1 апреля на неопределённый срок. Своё решение он объяснил тем, что большие голливудские компании, работавшие через Россию, отказываются предоставлять фильмы Казахстану. Однако позже эту информацию опроверг заместитель председателя правления Госцентра поддержки национального кино Бауржан Шукенов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх