• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


aqparat.info 19 Сентября 2019, 20:58
2768
Фото: aqparat.info

Казахстанским учителям отказали в досрочном выходе на пенсию

На вопрос депутата о досрочном выходе педагогов на пенсию министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил, что в новом законопроекте данная норма не предусмотрена.

Учителя в Казахстане не будут выходить на пенсию раньше срока. Об этом во время презентации законопроекта "О статусе педагога" сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Отметим, в Казахстане педагоги выходят на пенсию в 63 года. 

"Учителя очень хотят выходить на пенсию по выслуге лет. Им ответили в процессе подготовки проекта закона, что будет очень маленькая пенсия. Но пусть она будет маленькая, но раз педагоги хотят и просят большинство учителей, если мы слышащее государство, давайте на это тоже ответим", - сказала она.

На вопрос депутата министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил, что в новом законопроекте данная норма не предусмотрена.

"По пенсиям вы знаете, что сегодня у нас система пенсионная уже сложилась и дает возможность досрочного выхода на пенсию при соответствующих накоплениях. Но если говорить о том, что вы говорите, чтобы дать возможность, условно кто-то через 20 лет, кто-то через 35. Там тоже мнения полярные, дать выход. На сегодняшний день в законе данная норма не предусмотрена", - заявил министр.

По его словам, также в рамках законопроекта не были поддержаны такие нормы, как введение двойного пособия на оздоровление, льготная ипотека для педагогов, доплаты за звания доцента и профессора, повышенная стипендия обучающимся по педагогическим специальностям.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх