• font size Размер текста

Лента новостей

Посольство РК в России 24 Сентября 2018, 17:46
3299
24 Сентября 2018, 17:46
3299
Фото: Посольство РК в России

Казахстанские школьники завоевали "бронзу" на Международной олимпиаде по экономике

Казахстанская сборная разделила третье место с командой из Бразилии. 

Казахстан и Бразилия разделили третье место на Международной олимпиаде школьников по экономике подвели в Москве в Высшей школе экономики, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на официальный сайт Посольства РК в России. 

Победу в командном зачёте завоевала Латвия, серебро – у России, а бронза – у представителей Казахстана и Бразилии.

За личные достижения золотом были награждены 10 школьников, в том числе один казахстанец.

В олимпиаде приняли участие 65 школьников – победителей соревнований национального уровня. Они представляли 13 стран. Соревнования включали три этапа, каждый со своей темой: экономика, финансовая грамотность и решение бизнес-кейса. Первые два этапа имели индивидуальный зачёт, на последнем этапе участники работали в командах.

Председатель жюри Умберто Льявадора рассказал, что участники олимпиады продемонстрировали высокий уровень знаний. Особенно он выделил команды Казахстана и Малайзии.

"Некоторые задачи экономического раунда Олимпиады были на самом деле настолько сложными, что даже студенты университета с трудом с ними справились бы. А на олимпиаде мы получили структурированные ответы с очень хорошими пояснениями. Участники обладают фантастической экономической интуицией. Меня очень впечатлили презентации малазийской команды и команды из Казахстана – двух финалистов раунда с бизнес-кейсом. Они проделали потрясающую работу, и их презентация была очень высокого качества", - сказал Льявадора.

Инициатором проведения олимпиады стал НИУ ВШЭ при поддержке благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее", а также Российской экономической школы (РЭШ).

В состав жюри вошли представители России, Испании, Австрии, Швейцарии и Португалии. Попечительский совет олимпиады возглавил профессор Гарвардского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года Эрик Маскин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх