• font size Размер текста

Лента новостей

gov.kz 30 Ноября 2022, 12:33
1867
30 Ноября 2022, 12:33
1867
Фото: gov.kz

Казахстан не будет использоваться Россией для обхода санкций - МИД о "тройственном газовом союзе"

Заместитель министра иностранных дел Роман Василенко РК озвучил позицию о возможном использовании Россией территории Казахстана для обхода санкций, передаёт BaigeNews.kz. Причиной для введения санкций стали действия России в Украине. 

"Принципиальная позиция Казахстана, заключается в том, что Казахстан не дозволяет использовать свою территорию для обхода санкций. В то же время мы, конечно же, санкции не поддерживаем, как метод решения международных проблем... У нас с первых дней этого конфликта (в Украине - Авт.) создана в Правительстве комиссия, задача которой заключается в том, чтобы не допустить негативного влияния ситуации на экономику Казахстана и не допустить использование территории Казахстана для обхода санкций. Поэтому эти позиции не меняются, не поменялись, они будут, конечно же, использоваться при оценке любых потенциальных новых инициатив", - подчеркнул Василенко.

Отметим, что Европейский Союз ввёл против России восемь пакетов санкций и сейчас работает над девятым. В конце мая Еврокомиссия выступила с предложением рассматривать обход санкций как преступление против Евросоюза. В Европе отметили, что мера направлена на гарантирование "фактической конфискации" активов физических и юридических лиц, которые нарушают санкционные меры. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх