• font size Размер текста

Лента новостей

aex.ru 30 Ноября 2022, 11:21
968
30 Ноября 2022, 11:21
968
Фото: aex.ru

Казахстан и Китай будут сотрудничать в поиске затерянных самолётов

В мажилисе рассмотрят проект Закона  РК "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания гражданских воздушных судов", передает BaigeNews.kz

"Целью Соглашения является сотрудничество между поисково-спасательными службами государств для поиска и спасания пассажиров и экипажей, терпящих либо потерпевших бедствие воздушных судов в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Данное Соглашение будет способствовать координации действий в области поиска и спасания воздушных судов сопредельных государств", — говорится в документе.

По данному законопроекту провели заседание рабочей группы и расширенное заседание Комитета. Постоянные комитеты мажилиса парламента представлили положительные заключения по законопроекту.

"В связи с этим комитет считает возможным внести проект Закона Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания гражданских воздушных судов" на рассмотрение пленарного заседания мажилиса парламента Республики Казахстан", — сообщил депутат Мажилиса Самат Акишев. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх