• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


vse42.ru 19 Августа 2019, 17:28
2287
Фото: vse42.ru

Карантин из-за сибирской язвы в селе Ольгинка снимут 3 сентября

Карантин из-за сибирской язвы, объявленный в селе Ольгинка Акмолинской области, будет снят через 15 дней.

Об этом на брифинге сообщил председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Арман Утегулов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Все поголовье, которое находится в селе Ольгинка находится под наблюдением. Такой случай был в Аршалинской в 1998 году в селе Николаевка недалеко от Ольгинки. Мы через 15 дней снимаем карантин и продолжим наблюдение", - сказал Арман Утегулов.

Напомним, ранее стало известно, что у четверых человек из пяти госпитализированных с подозрением на сибирскую язву из села Ольгинка Аршалынского района Акмолинской области подтвердился диагноз. В настоящее время данные люди находятся под присмотром врачей, получают необходимое лечение, состояние больных – стабильное.

По результатам исследования ветеринарной лаборатории от 16 августа 2019 года  с почвы места, где был произведен вынужденный забой и кусочков мяса КРС были получены положительные результаты (установлен возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis). После получения положительных результатов исследований в село Ольгинка для проведения противоэпизоотических мероприятий и локализации очага выехала группа специалистов ветеринарной службы района и области, ветеринарного надзора, медицинских и санитарных служб. Решением акима Михайловского сельского округа на территории села Ольгинка установлен карантин.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх