• font size Размер текста

Лента новостей

Каракал и степной кот попали в фотоловушку в Мангистауской области 12 Декабря 2021, 17:31
3694
12 Декабря 2021, 17:31
3694

Каракал и степной кот попали в фотоловушку в Мангистауской области

Снимками каракала и степного кота поделились инспекторы государственного регионального природного парка "Кызылсай", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

В ходе рейдовых работ на территории заповедника была замечена редкая хищная кошка - каракал.

Хищных кошек сняли на фото в Мангистау

В областной территориальной инспекции рассказали, что каракал "қара құлақ" с тюркского языка переводится как "чёрное ухо".

"Это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Водится в опустыненных степях. На территории СНГ малочислен, внесен в Красную книгу", - отметили специалисты.

Хищных кошек сняли на фото в Мангистау

В наших краях каракал встречается на побережье Каспийского моря.Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днём.Приблизительная численность данного вида на территории Мангистауской области составляет 300-400 особей.На втором снимке, как сообщили в областной территориальной инспекции, степной кот - хищный представитель малых кошек из семейства кошачьих. Данный вид распространен и не занесен в Красную книгу.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer