• font size Размер текста

Лента новостей

открытые источники 8 Апреля 2019, 16:03
5670
8 Апреля 2019, 16:03
5670
Фото: открытые источники

Карабулакский сахарный завод реконструируют в Алматинской области

По прогнозам, завод будет реанимирован в ближайшие два года.

Восстановление Карабулакского сахарного завода запланировано в Алматинской области, передаёт BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Ожидается, что он разгрузит Коксуский сахарный завод, который уже вышел на свою проектную мощность.

По данным специалистов, посевные площади и урожайность сладкого корнеплода в регионе с каждым годом увеличиваются, и действующие заводы через пару лет не смогут принимать весь урожай.

К примеру, в за прошлый сезон собрано чуть больше 400 тысяч тонн свеклы, а в этом году ожидается урожай почти в 500 тысяч тонн.

В настоящее время подготовлена лизинговая заявка на приобретение оборудования для Карабулакского сахарного завода, разрабатывается технический регламент восстановления предприятия. По прогнозам, завод будет реанимирован в ближайшие два года.

"Полностью восстановление Карабулакского сахарного  завода, простаивающего с 2014 года пойдет со стороны инвестора, со стороны СПК «Жетысу» будет предоставлено лизинговое оборудование для производства завода. Будет перерабатываться и тростник, и сахарная свекла", рассказал председатель правления СПК «Жетісу» Талгат Малыбаев,

Карабулакский сахарный завод с 1999 года принадлежал компании «Шугар Продакшен». С 2001 года предприятие оказалось под управлением компании «Алматинский сахар», а с 2007 года завод у нее арендует «Азия Сахар». Работает предприятие в основном на импортируемом из Южной Америки тростниковом сахаре-сырце. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх