• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


ahealthiermichigan.org 9 Августа, 11:21
1241
Фото: ahealthiermichigan.org

Какие зарубежные вузы откроются в Казахстане, рассказал министр высшего образования

В Казахстане откроют не менее пяти филиалов зарубежных вузов, передаёт BaigeNews.kz. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на заседании правительства РК.

"Мы должны открыть не менее пяти филиалов зарубежных вузов. В 2021 году открыт один филиал, в текущем году будут запущены три филиала зарубежных вузов (...) В 2021 году открыт филиал университета De Montfort Leicester. В Петропавловске открывается филиал University of Arizona. В рамках сотрудничества с вузом будут запущены двудипломные образовательные программы. По поручению президента открываются филиалы российских вузов. Так, на базе Атырауского университета нефти и газа имени С.Утебаева открывается филиал РГУ имени М. Губкина. В Алматы открывается филиал Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" на базе КазНУ имени аль-Фараби. Для функционирования филиалов приняты постановления правительства. Выделен государственный образовательный заказ", — сообщил Саясат Нурбек.

Министр отметил, что в 2023 году в Нур-Султане также планируют открыть Michigan State University. 

Ранее Саясат Нурбек заявлял, что студенты будут возвращаться в Казахстан в связи с исключением российских вузов из Болонского образовательного процесса.

"Мы ожидаем достаточно большой поток и наших граждан, которые будут возвращаться для поиска образовательных возможностей Казахстана, и граждан других государств. В первую очередь это связано с тем, что Россия с 11 апреля прекратила своё членство в организации Болонского процесса", — сказал Саясат Нурбек.

Министр подчеркнул, что с 1 июля наша страна стала сопредседателем Болонской организации. Также он ответил на вопрос о признании российских дипломов в Казахстане.

Ранее министр пообещал сохранить цены на обучение в государственных университетах. По его словам, цена платного образования — вопрос, волнующий многих. Министр считает, что повышение цен на обучение в вузах, в частности, в западных регионах, связано с окончанием моратория на повышение платы за обучение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх