• font size Размер текста

Лента новостей

shutterstock.com 5 Июня 2018, 16:17
4587
5 Июня 2018, 16:17
4587
Фото: shutterstock.com

Какая работа проводится по цифровизации в стране, рассказал Абаев

Количество интернет-пользователей в 2017 году достигло 78,8%.

Развитие электронной торговли, развитие финансовых технологий и безналичных платежей являются одними из основных направлений Государственной программы "Цифровой Казахстан", сказал Даурен Абаев на заседание Правительства, передаёт корреспондент BNews.kz

Госпрограмма предполагает реализацию широкого комплекса мер, направленных на устранение существующих в стране барьеров для развития Интернет-торговли в целом, а также на увеличение конкурентоспособности местных игроков.

Как отметил министр, предлагаемые меры лежат в области регулирования электронной торговли, повышения приёма электронных платежей, повышения цифровой и финансовой грамотности населения и предпринимателей, развития инфраструктуры и логистики.

Вместе с тем, Министерством в рамках реализации мероприятий предусмотренных в Дорожной карте по развитию электронной торговли на 2018-2020 годы ведутся  работы по повышению цифровой грамотности населения.

"Так, министерством совместно с холдингом "Зерде", Государственной корпорацией "Правительство для граждан", "Национальными информационными технологиями", АО "Казпочта" и Местными исполнительными органами разработаны и согласованы программы обучения. Данная программа передана в НПП РК "Атамекен" для дальнейшей реализации мероприятий по обучению представителей малого и среднего бизнеса в рамках проекта "Бастау Бизнес", - сказал он.

Между тем, в целях обеспечения участия в обучающих семинарах широкого круга населения Министерством запущены анонсы в средствах массовой информации.

"В целом информационное сопровождение государственной программы "Цифровой Казахстан" и отдельных направлений на телеканалах осуществляется в рамках 18-ти действующих телепередач, в газетах публикуются материалы под специально созданным рубриками "Цифрлық Қазақстан", "Ақпараттық кеңістік", "Хайтек". "Digital". и др. С 1 марта в эфире телеканала "Хабар24" запущена телепрограмма "Цифровой Казахстан" (на двух языках) с периодичностью выхода 3 раза в неделю. А также телепрограмма "Digital Kazakhstan" 1 раз в неделю. По состоянию на 30 мая всего вышло 37 выпусков программы "Цифровой Казахстан", где обсуждались вопросы цифровизации и внедрения цифровых технологий в государственном управлении, в промышленности, в сфере предоставления услуг и др", - рассказал Глава ведомства.

Также, разработан медиа-план АО "Казпочта" на 2018 год для информационного сопровождения внедрения электронной коммерции, алгоритма открытия интернет-магазина, условий для развития онлайн-бизнеса, и осуществляется ротация 3 информационных видеороликов.

Кроме того, как подчеркнул министр, в результате создания современной телекоммуникационной инфраструктуры количество интернет-пользователей в 2017 году достигло 78,8%.

В свою очередь, для повышения компетенции бизнеса в электронной коммерции на базе АО "Казпочта" в городе Астане открыт центр электронной коммерции (Е-сommerce центры), который оказывает услуги по обучению, сервисному ведению онлайн-торговли и созданию интернет магазинов под "ключ".

"Хотелось бы отметить, что проведение вышеуказанных мероприятий значительно повлияют на развитие инфокоммуникационной инфраструктуры, которая в свою очередь создаст условия для развития электронной коммерции", - добавил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer