• font size Размер текста

Лента новостей

inbusiness.kz 17 Мая, 15:09
1884
17 Мая, 15:09
1884
Фото: inbusiness.kz

Как потратят выделенные на референдум деньги, рассказали в ЦИК

В Центральной избирательной комиссии Казахстана рассказали, как будут потрачены деньги, выделенные на проведение референдума по изменениям в Конституции, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Известно, что общий бюджет мероприятия составит 16 миллиардов 460 миллионов тенге. Сегодня член ЦИК Сабила Мустафина сообщила, что почти четверть этой суммы пойдет на техническое оснащение.
"21 процент из этой суммы пойдет на материально-техническое оснащение участков голосования, обеспечение работы участковой и территориальной комиссий, изготовление печатной продукции, работу по информационному сопровождению центральной комиссии референдума, а также изготовление и размещение информационных билбордов по всей стране", - рассказала она.
К слову, деньги выделят из республиканского бюджета и резерва правительства. Более 13 миллиардов тенге направят на зарплаты членов избирательных комиссий.
"79 процентов - это обеспечение оплаты труда почти 71 тысячи членов участковых и территориальных комиссий. В оплате труда применён показатель среднемесячной заработной платы по стране. Потому что норма конституционного закона о референдуме отличается от нормы конституционного закона о выборах, где определено не менее трёх минимальных заработных плат в месяц", - сообщила Мустафина.
По её словам, деньги на счёт ЦИК пока не поступили, потому что заседание правительства прошло недавно и отправить средства ещё не успели.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх