Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


primeminister.kz 5 Августа, 12:30
378
Фото: primeminister.kz

Как улучшить Алматы — акимат запустил онлайн-опрос

В Алматы проводят урбанистическое исследование для улучшения городской инфраструктуры, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на акимат города. 

Свои идеи и предложения алматинцы могут оставить в Анкете горожанина. QR-код анкеты разместили на LED-экранах, остановках и в общественном транспорте Алматы.

Документ разработан в ТОО "НИИ "Алматыгенплан" совместно с Институтом прикладной урбанистики при поддержке акимата Алматы. Жителям нужно ответить на 43 вопроса и рассказать, в каком районе они живут, назвать его плюсы и минусы, что бы они хотели изменить, каких объектов им не хватает (театры, семейные клубы, кофейни, бассейны) и так далее. Полученная информация послужит базой данных для качественной разработки генерального плана и мастер-планов развития, отметили в акимате.  

"На основании ответов мы сможем получить карту так называемых "вернакулярных" районов, то, как алматинцы видят город, что их вдохновляет, что требует улучшений. Выявив запрос по конкретным участкам, мы сможем качественно видоизменить их. Также нам важно мнение неравнодушных горожан, готовых брать ответственность и участвовать в проектах развития", — сказал директор ТОО НИИ "Алматыгенплан" Асхат Садуов.

О том, что в Алматы разрабатывают новый генплан, Ерболат Досаев рассказал на XVIІ Градостроительном форуме. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх