• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Kazinform.kz 11 Августа, 15:54
1048
Фото: Kazinform.kz

Как будут решать проблему младенческой смертности в Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил ряд объектов здравоохранения города. В связи с сохраняющимся высоким уровнем младенческой смертности в городе первым объектом посещения стало крупнейшее родовспомогательное учреждение южной столицы, сообщает BaigeNews.kz.

Ерболату Досаеву рассказали, что Центр перинатологии и детской кардиохирургии ежегодно оказывает медицинскую помощь более 12 тысячам человек, специалисты принимают более девяти тысяч родов категории высокого риска, к которой относятся дети с экстремально низким весом, врожденными аномалиями сердца и другими патологиями. Центр обладает квалифицированными кадрами для выхаживания детей и проведения кардиохирургических операций (в среднем проводится 150-200 операций в год).

Однако существующая инфраструктура центра, особенно операционно-реанимационные отделения и поликлиника требуют капитального ремонта и модернизации. В операционных полноценно не работает вентиляция, также необходима замена систем отопления, канализационных труб, ремонт крыши, лифтов и так далее. Все это сказывается на качестве оказываемых услуг и, в конечном счете, здоровье маленьких пациентов и их мам.

Аким Алматы поручил управлению общественного здравоохранения совместно с управлением строительства города провести необходимые изыскательские и проектные работы для комплексного решения этих проблем в этом году для того, чтобы в следующем приступить к строительно-монтажным работам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх