Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 1 Июля, 12:41
7391
Фото: pixabay.com

Астанчанин отомстил соседу, выставив его телефонным террористом

Суд № 2 Есильского района Нур-Султана 1 июня вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Т. по факту ложного сообщения об акте терроризма, передаёт BaigeNews.kz.

Суд установил, что в январе 2022 года Т. решил отомстить соседу за нарушение тишины. Он позвонил от имени соседа и сообщил о заложенной бомбе.

Для этого мужчина приобрёл сотовый телефон с номером, зарегистрировал его на соседа, создал электронную почту. После, 31 марта 2022 года лжетеррорист разослал письма с содержанием "У вас бомба" в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев, Международный аэропорт Алматы, автосалоны Lexus Astana, Мycar, ТРЦ "Хан Шатыр", БЦ "Ренко", ТРЦ Abu Dhabi Plaza, ТРЦ Mega Silk Way, РЦ Меga Alma-Ata, ТРЦ Mega Park.

Чтобы возложить ответственность на соседа, Т. выбрал момент, и оставил сотовый телефон на лестничной площадке рядом с его квартирой. Телефон взяла несовершеннолетняя дочь соседа и передала отцу, который хранил у себя в квартире.

"Незаконные действия Т. повлекли нарушение спокойствия граждан, вследствие эвакуации из объектов, а также задержку рейсов самолетов. Вина Т. доказана материалами уголовного дела, сам Т. полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда Т. приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу", - рассказали в суде.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх