• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


скриншот с видео/instagram.com/kaskelenkz 8 Августа, 07:42
1449
Фото: скриншот с видео/instagram.com/kaskelenkz

"К нам не едут ни скорая, ни такси": жители села в Алматинской области перекрыли трассу

Жители села Жамбыл в Алматинской области перекрыли центральную трассу, заявив, что устали от обещаний местных властей отремонтировать им дорогу в посёлке, передает BaigeNews.kz.

Сельчане требуют отремонтировать одну из основных улиц села — Бейбитшилик —  и проложить по ней асфальт. Этого жители села ждут не одно десятилетие. Улица насчитывает около 30 домов. Весной и осенью для жителей начинается кошмар: дети идут в школу, увязая в грязи, а таксисты отказываются ехать даже за высокие тарифы. На улицу не может проехать и скорая. Жительница села рассказала, что однажды, приехав на вызов, карета скорой помощи увязла, и транспорт помогали вызволять местные жители.

"Я живу здесь больше 10 лет и все это время не могут постелить асфальт. Есть люди, которые проживают на этой улице по 40-45 лет. Кто-то уходит из жизни, так и не увидев нормальную дорогу. Каждый раз мы пытаемся сделать что-то своими силами, собираем деньги, вычищаем дорогу. Ходили к чиновникам, но они несколько лет говорят одно и то же: «Дайте нам время». Невозможно гулять с детьми в колясках. Детям очень трудно ходить, особенно зимой и летом, а скоро ведь школа. В 2020 году чиновники говорили, что ремонт нашей улицы на первом месте в плане на 2021 год, но время прошло, а дороги все так же нет", —  рассказала местная жительница.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от КАСКЕЛЕН И КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН (@kaskelenkz)

В акимате Жамбылского сельского округа Карасайского района ответили, что на сегодняшний день проектно–сметная документация по ремонту улицы Бейбитшилик в селе Жамбыл готова.

"На основании ПСД бюджетная заявка направляется в маслихат очередной сессии Алматинской области. После выделения соответствующих средств будут проведены ремонтные работы", —  говорится в ответе акимата.

По данным приехавших на встречу с жителями села чиновников, в районе только 32 процента дорог имеют асфальтобетонное покрытие.

Ранее около 30 безработных из сёл Жетыбай и Мунайшы перекрыли дорогу, ведущую к месторождению «Мангистаумунайгаз», с требованием о трудоустройстве в нефтяную сферу. С митингующими встретились аким Каракиянского района и первый замначальника департамента полиции области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх