• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


zvuki.ru 30 Июня, 07:15
2046
Фото: zvuki.ru

Известного певца осудили за торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации

Певец Ар Келли (настоящее имя Роберт Сильвестр Келли) получил 30 лет тюрьмы за торговлю людьми. Он был признан виновным по девяти статьям обвинения, в том числе в эпизодах вымогательства, сексуальной эксплуатации детей, похищения, подкупа, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Обвинения Ар Келли предъявлены в Нью-Йорке, штатах Иллинойс и Миннесота.

Ар Келли 55 лет. Защита настаивала, что длительный тюремный срок будет равносилен для него пожизненному заключению, и предлагала дать певцу десять лет, ссылаясь на то, что он сам в детстве был жертвой сексуальных домогательств со стороны старшей сестры, а также владельца съемной квартиры, где жила его семья.

В ходе разбирательства суд заслушал показания более 45 свидетелей. Шесть из них заявили о связях музыканта с несовершеннолетними. Прокуратура также говорила о признаках организованной преступности в противоправных действиях обвиняемого. В качестве одной из жертв была указана бывшая супруга певца, на которой тот женился, когда ей было 15 лет.

В 2008 году певец был оправдан по 14 статьям обвинения в деле о детской порнографии, получившем широкую общественную огласку. Келли был арестован в июле 2019 года по обвинениям в сексуальном насилии, которые предъявили ему в штате Иллинойс, суд тогда отказал ему в освобождении под залог.

Уроженец Чикаго Ар Келли, выступавший в стиле ритм-н-блюз, снискал мировую славу в 1990-х благодаря таким композициям, как Bump N' Grind, Gotham City, I Believe I Can Fly. Последняя из них, изданная в 1996 году, принесла певцу премию Grammy в трех номинациях. Исполнителя также номинировали еще на одну премию Grammy за песню You Are Not Alone, написанную им для Майкла Джексона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх