• font size Размер текста

Лента новостей

el.kz 4 Февраля 2022, 01:33
3644
4 Февраля 2022, 01:33
3644
Фото: el.kz

Известного кардиохирурга уволили после проведения уникальной операции в Павлодаре

Скандал разразился в Павлодарском кардиохирургическом центре. После аудита из клиники уволили директора Адильжана Альбазарова. За час до этого хирург отчитывался о проведении уникальной операции на сердце, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

Врач спас жизнь 39-летнему железнодорожнику и отцу шестерых детей Кайрату Кайранбекову из Семея. У мужчины произошло расслоение дуги сердечной аорты. С такой патологией большинство пациентов не доживали и до второго этапа операции.

Операцию, которую в Казахстане еще никто не делал, провел хирург и по совместительству директор кардиоцентра Адильжан Альбазаров. Он применил методику "замороженный хобот слона".

Об успехе врачи рассказали журналистам на пресс-конференции накануне. А спустя час стало известно, что Альбазаров в клинике больше не работает.

Павлодарцы обсуждали несколько версий произошедшего - от рейдерского захвата клиники до необходимости освободить место для другого человека.

Ситуацию прокомментировали в областном управлении здравоохранения.

"Как хирург он классный, он был находкой для нашей области. Но в первую очередь он остается руководителем предприятия и отвечает за финансовую деятельность. Аудиторами выявлен ряд нарушений. Это повлияло на расторжение договора", - пояснил глава управления Айдар Ситказинов.

В ведомстве вспомнили о просроченной лицензии, из-за которой кардиоцентр лишился госзаказа, обратили внимание на упущение в документации, из-за чего не могут начать запланированный капремонт корпуса.

Этими нарушениями уже занимаются в департаменте экономических расследований. По словам чиновников, Адильжану Альбазарову предложили остаться в центре хирургом, но он отказался.

Врач не захотел комментировать ситуацию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer