• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


из открытых источников 17 Августа 2019, 13:13
1803
Фото: из открытых источников

Избиение детей в лагере Туркестанской области прокомментировали в МОН РК

Все факты насилия в отношении детей должны жестко пресекаться, заявил советник министра образования и науки РК Ерболат Мухамеджан.

Инцидент с избиением четверых детей в частной зоне отдыхе "Сұңқар" Толебийского района Туркестанской области прокомментировали в МОН РК, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на советника главы ведомства Ерболата Мухамеджана.

"Во-первых, все факты насилия в отношении детей должны жестко пресекаться. Во-вторых, по информации местных исполнительных органов данная зона отдыха работала без заключения санитарно-эпидимиологических служб. В-третьих, данная зона отдыха не включена в перечень лагерей области так как значился как частная зона отдыха. В четвертых, выявлено, что по результатам конкурса в государственных закупках в зоне отдыха отдыхали более 800 учащихся Толебийского и Шардаринского районов. Как без соответствующих документов, зона отдыха участвовала в конкурсе, будет выясняться", - написал советник министра в Facebook.


Он также отметил, что в отношении воспитателя ведутся следственные мероприятия. 

"По данному факту выявлены ряд нарушений. Будут организованы проверки, ситуация на персональном контроле ответственных государственных органов. О результатах проверок будет сообщаться", - добавил Ерболат Мухамеджан.

Напомним, видео, на кадрах которого воспитательница лагеря бьет детей, появилось в социальных сетях. Воспитательница лагеря нанесла телесные повреждения четверым несовершеннолетним. Дело зарегистрировано в ЕРДР Толебийского РОП по статье 140 ч. 2 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх