• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pavon.kz/Валерий Бугаев 8 Августа, 18:51
1323
Фото: pavon.kz/Валерий Бугаев

Из-за коррупции в отставку ушёл аким Экибастуза

Аким Экибастуза подал в отставку из-за коррупционного правонарушения подчинённого, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

Сообщается, что согласно Закону "О государственной службе" аким Экибастуза подал в отставку за коррупционное правонарушение подчинённого. Тем самым 8 августа 2022 года он освобождён от занимаемой должности.

Ардак Кантарбаев занимал должность акима города Экибастуза с сентября 2020 года. 

"Прошение об отставке градоначальник подал после вступления в силу приговора в отношении его непосредственного подчинённого — экс-заместителя акима города Бауржана Ахметова, который систематически получал взятки от предпринимателей за бесприпятственное подписание актов выполненных работ по договорам государственных закупок и общее покровительство", — говорится в сообщении акимата. 

Напомним, в июне замакима Экибастуза осудили на восемь лет тюрьмы за взяточничество. На суде факт получения взятки он признал, однако в видео, опубликованном в Сети, заявил, что деньги, полученные от подрядчиков, тратил не на собственные нужды, а на приём высокопоставленных гостей, которые приезжали в город. 

Согласно приговору суда заместитель руководителя отдела ЖКХ и главный специалист этого же отдела получили семь и шесть лет лишения свободы соответственно.

Задержаны замакима и двое его подчиненных в Экибастузе

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх