• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Polisia.kz 16 Августа, 20:15
1389
Фото: Polisia.kz

История со счастливым концом. Как нашли пропавшего мальчика в ВКО

Накануне в Усть-Каменогорске нашли 12-летнего Тамирлана Ахметжанова, которого жители города искали почти двое суток. К счастью, мальчика нашли живым и здоровым. Поиск осложнялся тем, что у ребенка диагноз "аутизм", передаёт BaigeNews.kzИзвестно, что Тамирлан ушёл из дома посреди ночи, пока его мама спала.

С заявлением в полицию родители обратились лишь спустя 10 часов после исчезновения ребёнка. Родные сначала сами пытались найти мальчика. После огласки происшествия к поисковым мероприятиям подключились более 500 человек из числа сотрудников полиции, Нацгвардии, СОБРа, а также кинологи и волонтёры. 

Спустя более суток с момента пропажи ребёнка нашёл сотрудник СОБР Тлек Ерлибеков. Оказалось, что мальчик упал в трёхметровую яму возле моста ТМК. 

Полицейский рассказал, что обнаружил яму возле железнодорожных рельсов, и увидел там мальчика. Доложив об этом начальству, он спустился за ребёнком. После того, как Тамирлана нашли, его отправили в больницу. Во время осмотра мальчик держал своего спасителя за руку и ни в какую не хотел разлучаться с ним.

Министр внутренних дел поблагодарил полицейских, задействованных в поиске 12-летнего Тамирлана Ахметжанова. Глава МВД также наградил Тлека Ерлибекова медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх