• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 15 Августа, 18:36
1263
Фото: BaigeNews.kz

"История одной закупки": Сколько денег на аренду компьютеров тратит фонд медицинского страхования

Наше информационное агентство запускает новый проект -"История одной закупки". В первом выпуске редакция проекта посчитала, сколько денег на аренду оргтехники потратил Фонд медицинского страхования, куда ежемесячно платит взносы каждый работающий казахстанец, передаёт BaigeNews.kz

Он вспомнил про случай, когда общественность обратила внимание на историю с арендой персональных компьютеров. Эта статья расходов в компании составила более 400 миллионов тенге. Объяснили траты просто: своей техники у фонда нет.  

"Аккурат в соцсетях супруга экс-главы ФСМС разоткровенничалась с подписчиками о щедрости мужа и, в частности, рассказала о подаренных 12 машинах. Пост привлёк пристальное внимание к фонду и положил начало концу карьеры Айбатыра Жумагулова. Президент назвал чиновника слишком гламурным и снял с должности. Скандальный пост занял Болат Токежанов, которому долго пришлось отдуваться за предшественника. В частности, рапортовать перед журналистами о необоснованных тратах фонда, в том числе, и по аренде персональных компьютеров", - напомнил ведущий проекта Асхат Ниязов. 

Как отметил Асхат Ниязов, фонд не только арендовал оргтехнику, но и параллельно закупал её. За два года, с 2018-го, на сайте выставили лоты на полмиллиарда тенге. На эти деньги планировали закупить полторы тысячи компьютеров и ноутбуков. Однако в 2020 году в пресс-службе фонда заверили, что многие закупки не состоялись, и фонд закупил лишь 70 ноутбуков в 2019 году, а остальные взял в аренду, чтобы сберечь бюджет.

Подробнее в первом выпуске проекта, который уже доступен на видеохостинге Youtube

Более 400 млн тенге потратил Фонд медстрахования на аренду компьютеров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх