• font size Размер текста

Лента новостей

BaigeNews.kz 30 Ноября 2022, 21:44
3833
30 Ноября 2022, 21:44
3833
Фото: BaigeNews.kz

История одной закупки: дома, построенные за государственные деньги в Шымкенте, трещат по швам

Расскажем историю одной закупки, от которой теперь зависят судьбы как минимум 96 семей. Все они — соседи одной новостройки. И большинству из них еще несколько лет выплачивать ипотечный кредит.

Эта история началась еще в 2016 году, когда власти города задумали грандиозный проект. Идея благая — построить ультрасовременный район, который в перспективе станет визитной карточкой города. Шымкент-сити по задумке должен был отличаться современной инфраструктурой, комфортными условиями для проживания и ведения бизнеса, соответствовать самым высоким стандартам градостроительства и архитектуры.

Финансирование — иностранные инвестиции и государственные средства. Дом ветшает на глазах, в квартирах обещанный повышенный комфорт не ощущается. Жители перестали жаловаться. Во всяком случае, в управлении строительства нам сказали, что последняя жалоба от жильцов поступала в 2020 году. На все письма подрядчик якобы отреагировал положительно и исправил то, что требовали. С тех пор официальных писем не поступало, стало быть, и реагировать не на что. Впрочем, в управлении заверили, что заставят подрядчика привести дом в порядок. Еще есть год гарантии.

Как выяснила корреспондент BaigeNews.kz, все исковые требования жителей новостройки были приняты во внимание. Недостатки в жилом доме №9, расположенном в районе Шымкент сити, были полностью исправлены. Под контролем Департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Шымкент и управления строительства компания в срок завершает восстановительные работы. При проведении государственной экспертизы специалисты установили, что жилье соответствует строительным нормам и проводится в соответствии с проектной документацией.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх