• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


infpol.ru 17 Ноября 2019, 09:26
1822
Фото: infpol.ru

Иркутский полицейский сломал ногу, избивая задержанного

Позже силовик пригрозил свалить все на самого потерпевшего, если тот будет требовать наказания.

В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал ногу, избивая задержанного водителя авто, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Сибирь.Реалии".

По словам жителя поселка Куйтун Юрия Ямашкина, в ночь с 13 на 14 ноября он в нетрезвом состоянии сел за руль. На первом же повороте его остановила полиция. Поняв, что лишение прав неизбежно, мужчина решил убежать, но его догнали и жестоко избили.

"Я признаю вину в том, что пытался убежать от гибддшников, сел за руль пьяным и без прав. Но зачем так избивать, я же не сопротивлялся? Когда остановился, они меня вытащили из машины и сразу вырубили, ударив пистолетом по голове", – вспоминает пострадавший.

Свидетелем произошедшего была его девушка. Она рассказала, что сотрудники ГИБДД продолжили бить Юрия, в том числе ногами, несмотря на то, что он был без сознания. Один из них, по ее словам, даже сломал ногу во время нанесения побоев.

"Он закричал, когда пинал Юру, а потом в суде эта нога была уже в гипсе. В суде прямо при мне угрожал Юре, что если он напишет на них заявление, они обвинят его в том, что это якобы он и сломал ему ногу", – говорит девушка.

Сейчас водитель вместе с родственниками намерен обратиться за помощью в прокуратуру.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх