• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


&quot;Вечерняя Астана&quot; 8 Июля, 15:34
2257
Фото: &quot;Вечерняя Астана&quot;

Информацию о взятке за признание столичного стадиона Мунайтпасова аварийным прокомментировал Кульгинов

На брифинге в СЦК аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал информацию о том, что стадион Мунайтпасова в столице признали аварийным за взятку, передаёт BaigeNews.kz.

"Я расскажу историю стадиона Кажымукана Мунайтпасова. В 2020 году был проект на капитальный ремонт. Мы объявили конкурс на строительно-монтажные работы и определили подрядчика. В реализации этого проекта как только подрядчик начал работы, выяснилось, что конструкции не выдерживают нагрузки и они могут в перспективе создать риск разрушения", — объяснил аким.

С учётом этого риска акимат нанял экспертов, которые выписали заключение. Дело в том, что для признания объекта аварийным, нужно экспертное заключение.

"Но с учётом нового обстоятельства, что произошло в управлении ЧС города, я думаю, мы перепроверим информацию. Стадион нужен именно в том районе на правом берегу, потому что количество занимающихся футболом и в целом спортом увеличивается. Мы должны построить там новый объект — тот же стадион", — резюмировал Кульгинов.

Напомним, Антикор начал досудебное расследование в отношении руководителя столичного управления ДЧС по факту получения взятки в сумме пяти миллионов тенге за оказание содействия в признании объекта "Центральный стадион имени К. Мунайтпасова" аварийным.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх