• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Andrew Harnik 9 Декабря 2020, 01:31
1011
Фото: Andrew Harnik

Инаугурация Байдена пройдет в виртуальном формате

Инаугурация Джозефа Байдена в качестве президента США пройдет по большей части в виртуальном формате в свете пандемии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Конгрессмен Джеймс Клайберн был назначен сопредседателем комитета, который будет организовывать церемонию 20 января 2021 года. По его словам, инаугурация пройдет примерно также, как предвыборный съезд Демократической партии в Милуоки (штат Висконсин) в августе. Его провели по большей части в виртуальном формате.

"Я думаю, президент принесет присягу традиционным образом, но на этот раз инаугурация на 75-80%, вероятно, будет виртуальной. На меня произвела впечатление организация нашего национального съезда", - отметил в интервью телеканалу CNN Клайберн.

Кроме того, Байден на прошлой неделе заявил, что при проведении церемонии особое внимание следует уделить мерам по предотвращению распространения коронавируса.

Также источник телеканала заявил, что рассматривается возможность того, что Байден прибудет в Вашингтон из Уилмингтона на поезде. Так новоизбранный глава Белого дома добирался на работу, когда был сенатором от штата Делавэр.

Напомним, на президентских выборах США победу одержал Джо Байден. Он получил 273 голоса коллегии выборщиков, Дональд Трамп – 214 голосов. Исход выборов решился в так называемом колеблющемся штате – Пенсильвании. Там он заручился 20 голосами выборщиков.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх