• font size Размер текста

Лента новостей

Пресс-служба  Министерства информации  и коммуникаций Республики Казахстан 3 Июля 2018, 16:36
3225
3 Июля 2018, 16:36
3225
Фото: Пресс-служба Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан

Astana Hub становится центром притяжения талантливых специалистов – Даурен Абаев

В рамках презентации возможностей Astana Hub запущены акселерационные программы технопарка и новый проект "100 стартаперов".

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub презентовал свои возможности для казахстанских и иностранных специалистов в сфере IT, передаёт корреспондент BNews.kz.

На презентации возможностей Astana Hub запустили новый поток программ по развитию стартапов.

В рамках презентации учащиеся школы показали свои собственные проекты по робототехнике.

Заместитель премьер-министра РК Аскар Жумагалиев, принявший участие в презентации отметил, что сейчас в стране есть все возможности для развития своих инновационных проектов.

"Только что дети показали свои роботы, которые они изобрели и сделали. Это приятное ощущение то, что мечта, идея Президента по созданию инновационной экосистемы начинает жить. Понятно, что нам ещё нужно пройти некоторые законодательные изменения, сформировать критическую массу IT-специалистов как Казахстана, так и из-за рубежа. То, что сейчас зарождается больше, я точно почувствовал. Очень много молодых ребят, у которых горят глаза. Приятно на самом деле находиться здесь". – сказал в своём приветственном слове Аскар Жумагалиев.

Он также напомнил о госпрограмме "Цифровой Казахстан" в развитии инновационных технологий и возможности для этого.

"Глава государства одобрил программу "Цифровой Казахстан", которая состоит из пяти основных направлений: человеческий капитал, создание цифрового государства, создание цифровой экономики, телекоммуникационной инфраструктуры и самое главное – создание инновационной экосистемы. Та самая сфера, где будут рождаться новые идеи. Нам нужно скорректировать законодательство. Правительство очень активно работает по венчурному финансированию.  С точки зрения налоговых льгот, сегодня мы отрабатываем законопроект по вопросам венчурного финансирования со всеми службами", - пояснил заместитель премьер-министра.  

Аскар Жумагалиев подчеркнул, что обучение программированию с начальных классов является правильным решением.

"Мы сделаем всё возможное, чтобы налоговые льготы адекватно помогали вам в вашей работе. Кончено, мы с точки зрения образования будем помогать, с точки зрения специалистов, в школах, институтах будем готовить. Для этого мы полностью меняем всю парадигму образования. Когда мы говорили, что в начальных классах будем обучать программированию, робототехнике, то в начале были непонимание: как робототехнику можно преподавать в начальных классах. Сейчас это непонимание улетучилось. Все понимают, что это очень важно для будущего развития инновации. Мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать ваши надежды. Убеждён и уверен, что у нас получится оправдать надежды Главы государства по созданию инновационной экосистемы ", - отметил он.

В свою очередь, министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев также добавил, что со стороны ведомства предоставляются все необходимые условия для стартаперов.  

"Аstana Hub становится и станет хорошим центром притяжения для передовых технологий и талантливых специалистов со всего мира. Запуском проекта мы сможем реализовать один из главных идей Главы государства – сделать Казахстан центром цифровых инновационных решений", - сказал Абаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх