• font size Размер текста

Лента новостей

иллюстративное//kratus.prom.ua 15 Ноября 2021, 14:03
1838
15 Ноября 2021, 14:03
1838
Фото: иллюстративное//kratus.prom.ua

Грабитель с игрушечным пистолетом забрал миллион тенге у жительницы Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали мужчину, забравший у местной жительницы миллион тенге с помощью игрушечного пистолета, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В дежурную часть Толебийского районного отдела полиции поступило сообщение о разбойном нападении на дом одной из местных жительниц.

Она рассказала, что к ней в дом проник неизвестный и, угрожая оружием, забрал миллион тенге и мобильный телефон. Общая сумма нанесенного ущерба составила миллион сто тысяч тенге.

В раскрытии преступления участвовали опытные сотрудники полиции. В результате принятых розыскных мер полицейские задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в районный отдел.

Следствие установило, что мужчина забрал миллион тенге и телефон, угрожая потерпевшей игрушечным пистолетом.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 192 УК "Разбой". Изъятые в качестве вещественных доказательств ценные вещи возвращены их владелице. Подозреваемый арестован. Выясняется причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют жителям помнить о мерах предосторожности, по возможности, устанавливать дома камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию, а также оснастить окна железными решетками.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх