• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 15 Августа, 12:18
1328
Фото: BaigeNews.kz

Госпомощь на подготовку к школе выделяется на каждого ребёнка социально уязвимой семьи – Минпросвещения

Социально уязвимые семьи должны получить помощь через фонд "Всеобуч" на каждого школьника в сумме не менее 37 389 тенге. Местные исполнительные органы могут увеличить указанную сумму помощи, но не имеют права ее уменьшать, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет по охране прав детей министерства просвещения Казахстана.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что по сообщениям некоторых многодетных родителей из Жамбылской области для покупки школьной формы и канцтоваров местные исполнительные органы выделяют по 32500 тенге и только на одного ребёнка.

"В связи с этим Комитет по охране прав детей Министерства просвещения РК сообщает, что в соответствии с действующим законодательством социально уязвимые семьи должны получить помощь через фонд всеобуча на каждого школьника в семье. Более того, данная сумма для каждого нуждающегося  должна составлять не менее 37 389 тенге. Местные исполнительные органы могут увеличить указанную сумму помощи, но не имеют права уменьшать", - подчеркнули в комитете.

Ранее сумма помощи за счет всеобуча варьировалась от 17 до 37 тысяч тенге. На сегодняшний день уже есть акиматы, которые выделяют сумму больше минимальной.

Поправки приняты для того, чтобы родители напрямую получали деньги на карточный счет и могли самостоятельно выбрать школьную форму, обувь и канцтовары для каждого ребёнка.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх