• font size Размер текста

Лента новостей

кадр из видео 10 Августа 2020, 14:35
3744
10 Августа 2020, 14:35
3744
Фото: кадр из видео

"Работа по 32 часа или увольнение": медработник пожаловался на условия главврача в Аркалыке

Врачи работают по 32 часа.

Главный врач региональной больницы Аркалыка Нурлан Ержанов вынуждает увольняться врачей, передает BaigeNews.kz. Об этом рассказал врач-трансфузиолог Жасулан Жунусов в своем видеообращении в YouTube.

По словам Жасулана Жунусова, главврач Нурлан Ержанов заставляет врачей и медицинский персонал работать по 32 часа. Тех, кто несогласен с ним, незаконно увольняет.

"Главный врач Нурлан Ержанов утвердил нерациональный график сменности врачей. Врачи работают по 32 часа, что сказывается на продуктивности работы. После того, как я и мои коллеги высказали несогласие с его действиями, последовали увольнения. Нас вынуждают увольняться. И это в период пандемии!", – поделился врач.

Жасулан Жунусов последние пять лет заведовал терапевтическим отделением региональной больницы Аркалыка. Однако позже его отстранили от должности, сейчас он продолжает работать по специальности. Дальнейшая трудовая деятельность врача под угрозой.

"В терапевтическом отделении последние два месяца нет терапевта. Врача, который пять лет заведовал терапевтическим отделением, не допускают к работе даже по многочисленным просьбам коллег. В отделении трансфузиологии устраивают бесконечные проверки, ищут повод для моего увольнения", – признался он.

Жасулан Жунусов совместно с коллегами написали обращение в Министерство здравоохранения. Обращение также подписали врачи из Лисаковска, Тобола и Костаная.

"Мы врачи Аркалыка, а также всей области, просим рассмотреть наше обращение и прекратить гонение врачей, медицинского персонала. Также предпринять необходимые меры воздействия", – заявил Жунусов.

Как сообщили в Костанайском региональном портале "Наша газета", в региональную больницу Аркалыка направлена комиссия из сотрудников управления здравоохранения Костанайской области. Результаты её работы обещали сообщить позже.

На запрос нашей редакции об обращении Жасулана Жунусова в Минздрав РК, в пресс-службе ведомства ответили, что данный вопрос рассматривается и на него ответят позже.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer