• font size Размер текста

Лента новостей

Главный санврач Алматы сделала заявление о своих премиальных 13 Апреля 2020, 14:21
9184
13 Апреля 2020, 14:21
9184

Главный санврач Алматы сделала заявление о своих премиальных

Айзат Молдагасимова опровергла слухи и начислении себе самой большой надбавки.

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова сделала заявление о своих премиальных, передает BaigeNews.kz.

Ранее Сети появилась информация о том, что главный санврач города, находясь в составе комиссии по организации финансовой поддержки медицинским работникам начислила себе самую большую премию из 33 миллионов тенге, которые в начале апреля Народный банк выделил как спонсорскую помощь. Еще одну премию она якобы выписали себе, находясь на домашнем карантине после поездки в Европу.

В ответ на распространяемую информацию Молдагасимова ответила, что действительно вошла в состав комиссии по организации финансовой поддержки медицинским работникам вовлеченных COVID-19 в рамках Указа Президента Республики Казахстан, где рассматриваются вопросы надбавки работникам городских медицинских организаций, относящиеся к управлению здравоохранения города. Однако, никакой надбавки она не получала.

"Я, и специалисты санитарной службы, надбавку в рамках работы данной комиссии не получаем и не получим. Это недостоверная информация, и вводить в заблуждение считаю неправильным. Мы получаем только от Министерства здравоохранения Республики Казахстан и последний раз получали от нашего Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК на праздник "Наурыз мейрамы", - пояснила Молдагасимова.

По ее словам "Халык банк" перечислил благотворительную финансовую помощь из собственных средств, без удержаний, в том числе специалистам санитарной службы города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх