• font size Размер текста

Лента новостей

elorda.info 17 Февраля 2020, 12:06
3839
17 Февраля 2020, 12:06
3839
Фото: elorda.info

Глава МИОР пообещал, что митинги не будут проводиться на окраинах

Глава МИОР сообщил, что сокращен срок рассмотрения уведомления о проведении мирного собрания.  

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе дискуссии по законопроекту о порядке организации и проведения мирных собраний заверил, что митинги не будут проводится на окраинах населенных пунктов, передает BaigeNews.kz. Об этом Абаев заявил в Алматы на встрече с общественностью

"Рад, что у нас не такие большие разногласия. Соглашусь, что необходимо смотреть международную практику, смотреть правоприменительную практику. Мы готовы рассмотреть принципы ответственности, мы только "за". По ответственности организаторов перечень можем расширить. По месту проведения — это наша принципиальная позиция. Принцип "не на окраинах" будет соблюден. Есть политическое решение. Главное, чтобы была транспортная доступность и другие вещи", — сказал глава МИОР.

Он заверил, что все замечания и предложения общественников будут услышаны и приняты во внимание.

"Уведомительный порядок он есть. Поставили на уведомление, через 15 дней вышли и высказались. Главное, чтобы быть услышанными. Услышанными они будут. Я не вижу в этом никакого противоречия. Здесь сроки мы готовы рассмотреть. 15 рабочих дней у нас. Этот вопрос на обсуждении", — сообщил Абаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх