• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


iarex.ru 13 Сентября 2019, 11:09
983
Фото: iarex.ru

Глава МИД России заявил о завершении войны в Сирии

По словам Сергея Лаврова, Сирия начала процесс восстановления.

Война в Сирии завершилась. Об этом, как передает BaigeNews.kz, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в опубликованном 13 сентября интервью газете "Труд".

"Война в Сирии действительно закончилась. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, Сирия начала процесс восстановления. Он отметил, что на первом плане теперь находится оказание Сирии гуманитарной помощи и продвижение политического процесса по урегулированию кризиса в стране.

Российский дипломат подчеркнул, что Москва придает большое значение регулярным контактам с сирийскими сторонами, в том числе с оппозицией. Лавров заявил, что оппозиция играет важную роль, принимая участие в международных встречах по Сирии в Астане и Женеве.

"Исходим из того, что оппозиция играет важную роль: участвует в межсирийских контактах в Женеве, международных встречах по Сирии в астанинском формате (ее военное крыло). Ее представители также должны войти в состав формируемого Конституционного комитета. Поэтому полагаем, что оппозиционеры могут и должны внести свой конструктивный вклад в процесс комплексного политического урегулирования — в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН", — сказал Сергей Лавров.

Сирийская армия с 31 августа в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня в зоне деэскалации в провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров посетит 8-9 октября Казахстан, где проведет переговоры с казахстанским коллегой Бейбутом Атамкуловым. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх