Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


СЦК 5 Августа, 18:10
820
Фото: СЦК

Глава ВОЗ намерен выучить казахский язык

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения намерен выучить казахский язык, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Аlmaty.tv. По данным телеканала, Тедрос Гебрейесус сообщил об этом на встрече с министром здравоохранения Казахстана.

"Ранее до этого момента я был в Казахстане два раза. В первый раз ездил в Алматы в 2017 году. Во второй мой приезд состоялась встреча с известным врачом Торегельды Шармановым в рамках конференции по первичной медико-санитарной помощи. Тогда с Казахстаном мою семью никакие узы не связывали. В 2022 году мы породнились. Я этому очень рад. Здесь живет мой сват Даулет Турлыханов. А это значит, что Казахстан теперь и мой дом. Скоро мой внук начнет говорить, и я должен говорить с ним на родном для него языке", – сказал глава ВОЗ.

Тедрос Гебрейесус прибыл в Алматы с неофициальным визитом. Как сообщили СМИ, он прибыл в гости к казахстанским родственникам - его сын женат на внучке известного казахского акына. В южной столице иностранному гостю устроили пышный прием.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх