• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


avtoprokat-nevsky.ru 10 Июля 2019, 13:10
3070
Фото: avtoprokat-nevsky.ru

Гибридные авто на газу и батареях планируют выпускать в Казахстане

Гибридные автомобили, которые будут работать на газу, бензине и батареях планируют выпускать в Казахстане, передает корреспондент Bnews.kz.

Как отметил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов, доля мировых продаж автомобилей, работающих по альтернативным технологиям, в скором будущем может составить 89%, и Казахстан стремится соответствовать мировым трендам.

"Так, на производственной базе "Сарыарка АвтоПром" собрано уже более 30 единиц электромобилей модели Jac. Проведены масштабные исследования о возможностях эксплуатации электромобилей в климатических и инфраструктурных условиях нашей страны. Идет работа по понижению стоимости электромобилей для конечного покупателя. Такую же работу ведет "Азия Авто" - ими освоено производство электромобилей Kia Soul и Lada Vesta. Продолжая данную работу "Азия Авто" провело испытания данных образцов и сертифицировало их. Сейчас идет продажа, при наличии спроса, будет осуществлен выпуск этих машин на данном предприятии", - сообщил Ержанов.

По его словам, в целом отечественные производители уже готовы выпускать автомобили, использующие экологически чистый вид топлива.

"Сейчас выпускаются гибридные автомобили – часть на газу, часть на бензине, и сейчас хотят сделать так, чтобы часть работала на батареях", - подчеркнул он.

Электромобили  казахстанских производителей почти в 1,5 раза дороже Tesla. Поэтому казахстанские производители изучают батареи, чтобы самостоятельно из производить.

"Над батареями, которые используются на электромобилях, работают наши производители, чтобы они были казахстанскими, потому что у нас есть сырье и не в малом объеме", - продолжил Ержанов.

По данным вице-министра всего в Казахстане около 200 электромобилей. Для удобства казахстанцев в городах Нур-Султан, Алматы и по трассе Нур-Султан – Щучье устанавливают газозаправочные станции, где можно будет заправить электромобиль.

"По остальным городам и областным центрам. По увеличению количества электромобилей, по спросу населения, естественно инфраструктура будет дальше развиваться", - уточнил Аманияз Ержанов.

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх