• font size Размер текста

Лента новостей

inform.kz 11 Октября 2021, 10:50
2261
11 Октября 2021, 10:50
2261
Фото: inform.kz

Гибель женщины на "тарзанке" в Караганде: начато досудебное расследование

В департаменте полиции Карагандинской области прокомментировали гибель женщины на "тарзанке", которая произошла на территории отеля "Созвездие", передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 306 УК Казахстана – "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека". Обстоятельства выясняются", - рассказали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Сообщается, что по статье предусмотрен штраф до 160 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок 160 часов, либо арест на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Однако чуть позже, в связи с открывшимися обстоятельствами уголовное дело с части 1 статьи 306 УК РК переквалифицировали на часть 3 статьи 306 УК РК "Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека". По нему предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

"Проводится расследование. В рамках данного уголовного дела полицейские выясняют, имел ли организатор аттракциона лицензию на данный вид деятельности, соблюдались ли правила безопасности", - объяснили в ДП Карагандинской области.

Напомним, ночью 11 октября стало известно о том, что Караганде молодая женщина погибла при прыжке с "тарзанки". Ее пытались спасти в больнице, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Telegram-канал "ПАТРИОТ" рассказал о погибшей подробнее – ей было 33 года, и она увлекалась прыжками с крыш высоток. Девушка специально ездила в район РТИ, где много пустых многоэтажных домов, возле города Сарани, чтобы прыгать с высоты.

"Осиротели двое детей. Овдовел муж. Также семья воспитывала мальчика - родственника, у которого скончалась мама. Евгения, не раздумывая, взяла мальчика в свою семью на воспитание", - говорится в сообщении Telegram-канала.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer