Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


tan.kz 5 Июля, 18:32
7906
Фото: tan.kz

"Фиктивно продавал квартиры в ЖК Esentay City" - новые подробности скандала вокруг алматинского ресторатора

Алматинская компания ТОО AV-Construction выпустила пресс-релиз, в котором обвинила известного алматинского ресторатора Алмаса Абдыгаппарова в совершении ряда преступлений, передает BaigeNews.kz. Релиз опубликовал у себя в Telegram-канале журналист Михаил Козачков. В нем представители компании объясняют причины конфликта между ТОО и Абдыгаппаровым, которого, к слову, сегодня алматинский суд приговорил к семи годам лишения свободы за хищение вверенного чужого имущества - одного миллиона долларов США.

На протяжении всего следствия и судебного разбирательства ресторатор и его супруга Ольга Абдыгаппарова неоднократно заявляли, что стали жертвами рейдерского захвата. Сегодня в ТОО AV-Construction заявили, что чета Абдыгаппаровых никогда не была совладельцами компании и не являлась основателями проекта Esentay City.

"Фактически Абдыгаппаровы занимались продажей недвижимости и рекламой жилого комплекса. (...) Заявления Абдыгаппаровых о том, что проект Esentay City принадлежит Болату Назарбаеву и членам его семьи, также не соответствует действительности. Кундуз Назарбаева, дочь Болата Назарбаева, являлась участником ТОО, однако продала свою долю и вышла из компании. Бекзат Усенов, супруг Кундуз Назарбаевой, бывший сотрудник Департамента экономических расследований, никогда не занимал никаких должностей в ТОО AV-Construction и не являлся совладельцем доли в компании", - говорится в сообщении компании.

По информации в релизе, Алмас и Ольга Абдыгаппаровы пользовались покровительством влиятельных друзей.

"Следует подчеркнуть, что именно осужденный за хищения Алмас Абдыгаппаров и его супруга Ольга Абдыгаппарова поддерживали дружеские отношения с Бекзатом Усеновым и Кундуз Назарбаевой. Данные отношения стали особенно близкими после прекращения уголовного дела по заявлению Патрика О'Мара в отношении Алмаса Абдыгаппарова в 2017 году по статье 245 (уклонение от уплаты налогов). Пользуясь покровительством Усенова и Назарбаевой, Алмас Абдыгаппаров на протяжении нескольких лет похищал имущество, принадлежащее ТОО AV-Construction, фиктивно продавая квартиры в жилом комплексе Esentay City и оставляя деньги себе", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

В компании AV-Construction сообщили, что подали в Департамент полиции города Алматы заявление еще по нескольким выявленным фактам в отношении Абдыгаппарова, когда квартиры и коммерческие помещения были переданы собственникам, а оплаченные ими деньги присвоены.

"В общей сложности, речь идет о десятках таких объектах. Компания оставляет за собой право на урегулирование споров с фиктивными покупателями недвижимости в жилом комплексе Esentay City, приобретавших квартиры и коммерческие помещения за наличный расчет у Алмаса Абдыгаппарова", - резюмировали в ТОО.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх