• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Нагима Сыздыкова/Одноклассники 13 Сентября 2019, 15:41
9112
Фото: Нагима Сыздыкова/Одноклассники

"Фея любви" рассказала, как казахстанским женщинам найти мужчину в Нур-Султане

Реально ли найти свою вторую половинку в интернете? Таким вопросом задаются многие мужчины и женщины старше 30 лет. Ответ на этот вопрос нашла столичная "сваха", женившая уже около 40 человек. Нагима Сыздыкова создала клуб знакомств, который пользуется популярностью среди одиноких сердец, мечтающих найти свою любовь.

Женщина помогла более 300 людям найти свою вторую половину, благодаря странице в Instagram, которую она создала для знакомств и вечеринок. В интервью BaigeNews.kz Нагима рассказала, почему многие казахстанки не могут обратить на себя внимание достойных мужчин.


Вот уже год Нагима ведет популярную Instagram-страницу "Половина моя в Астане", знакомит людей на своих вечеринках. На ее страницу подписаны более 30 тысяч человек.

"Я родом из Караганды, но живу здесь около трех лет. Когда я переехала в Астану, то заметила, что люди здесь очень много работают, многие твердо стоят на ногах, но элементарно - они все одинокие. Весной прошлого года у меня возникла идея проводить вечеринки. Все началось с этого: у нас была страничка в Instagram, больше благотворительность - я собрала около 20-25 человек, мы сидели, беседовали, знакомились, уже тогда создавались пары", - поделилась Нагима.

Собеседница отметила, что у нее есть основная работа, связанная с банковскими услугами, а клуб знакомств – это хобби, приносящее ей моральное удовлетворение.

"У нас в основном пары возрастного типа, они не стремятся делать пышные свадьбы с большим размахом. Свое счастье они иной раз скрывают от посторонних глаз. Приблизительно люди в возрасте от 24 до 35 лет, все они работают, много госслужащих. Конечно, есть пары, где на первый взгляд люди друг другу не подходят, но через некоторое время узнаешь, что они полюбили друг друга и не обращают внимания на то, что говорят окружающие", - рассказывает она.

Нагима признается, несмотря на то, что название клуба указывает на принадлежность к столице, члены клуба приезжают со всей страны. По статистике, которую ведет сама владелица клуба, жителей Нур-Султана здесь - 35 процентов, Алматы - 15 процентов, Караганды - 25 процентов, Шымкента - 10 процентов, остальные из Костаная, Павлодара и Кокшетау.

"Я знакомлю гостей вечеринок с помощью игр, это позволяет людям узнать интересные подробности из жизни друг друга, но главным условием знакомства является то, что никто не называет свой родной город, потому что в Нур-Султане много приезжих. Это город молодых, здесь много молодежи и все они одинокие, потому что все они приехали сюда, чтобы подняться на ноги. У меня на сайте было много алматинцев, они всегда рассказывали, что девушки из Астаны им очень нравятся, и они вполне адекватно относятся к моему сайту. Мы проводим вечеринки в Алматы, Караганде, Павлодаре. Больше нас любят в Караганде, может, потому что я оттуда", - уточняет она.

Нагима знакомит людей с помощью анкет, которые они ей присылают и публикует их на странице клуба. Однако, как признается она, женщины охотнее присылают анкеты.

"Анкеты мы отбираем тщательно, женатых и грубиянов блокируем. Для наших людей сайт знакомств - это нечто из рода вон выходящее. Многие стесняются публиковать у нас свои анкеты, конечно, боятся осуждений, насмешек, но это глупо - ведь для чего это все нужно? Только для того, чтобы найти свою вторую половинку. Замкнутым гостям я всегда говорю: открывайтесь, не закрывайтесь в себе, не думайте, что о вас думают люди, потому что завтра, когда вам будет 40-45 лет никого из этих людей не будет рядом. Конечно, активнее ведут себя девушки, их анкеты преобладают, они оставляют комментарии подписываются на мужчин, пишут первыми", - добавила собеседница.

Нагима не скрывает, возможностью завести знакомство пользуются не всегда из благих намерений, но она старается бдительно следить за подозрительными анкетами.

"На сайт приходят женатые, но чисто из интереса. ЛГБТ-анкеты ко мне регулярно поступают, но мы их не публикуем, я против этого. Нужно по максимуму защищать наших детей от этого влияния Запада, хотя многие девушки поддерживают нетрадиционную ориентацию. Был один мальчик со странным поведением, походящим на нечто подобное, но после нескольких вечеринок он перестал приходить", - вспоминает она.

"Сваха", как принято называть людей, занимающихся подобным делом, и сама пыталась устроить собственную личную жизнь через клуб знакомств.

"Как-то давно я публиковала свою анкету ради интереса, по сравнению с тем количеством мужчин, которые писали моим подругам, мне написало мало, наверное, они попросту побоялись. Сейчас у меня есть мужчина, благодаря страничке, получилось так, что мы выходили в прямой эфир и познакомились, я заметила его зеленые глаза. Он разведен, сразу сказал, что во мне увидел что-то близкое по духу, он живет в другом городе, но наши отношения вроде бы как обретают серьёзные обороты. Сейчас для меня важно, чтобы он нашел общий язык с моим сыном от первого брака", - поделилась она.

Нагима не скрывает, она помогает людям найти общий язык, ради этого она организовывает вечеринки-пикники за городом, и зачастую эти старания не напрасны.

"Те, кто создал благодаря моей страничке союзы, приглашали на свадьбу, у меня даже копятся эти пригласительные,. Увы, я не всегда могу к ним приехать. Около 20 пар уже женаты, всего около 150 пар. На одну из вечеринок ко мне пришел мужчина, выяснилось, что он болен раком, но одной девушке он очень понравился, потому что был очень солидный, отношение его нравилось. Однако у него то с одной, то с другой девушкой ничего не получалось,. Но на третью вечеринку пришла девушка, у них сразу завязался роман, и недавно расписались, она помогла ему перебороть болезнь, и по сей день они живут вместе. Недавно звонили мне и поздравляли с днем рождения, сказали много теплых слов и благодарили, что познакомились благодаря моим вечеринкам", - с гордостью вспоминает Нагима.

Женщина признается, что в ее клубе знакомств преобладают женщины, но многие из них не понимают, как с помощью анкеты заинтересовать человека и не показаться навязчивой.

"Многих мужчин пугает, когда на фото девушка с ушками из "снэпчата", а в жизни она совсем другая. Я советую всем девушкам отказаться от эти "ушек", "носиков", "рожек", если хотят познакомиться с нормальным мужчиной, потому что зачастую под этой маской скрываются очень закрытые и закомплексованные люди. Когда они сидят, мужчина сразу оценивает девушку, смотрит, как она ведет себя в обществе, как разговаривает, какие у нее манеры. Когда создаются пары быстро, мне это не нравится, как правило это не долговечно. Я радуюсь, когда пары долго общаются, знакомят друг друга со своими друзьями, а не кричат каждому, что они пара", - считает она.

Нагима, которую уже успели прозвать "феей любви", признается, что иногда она позволяет себе критиковать своих "подопечных".

"Есть девушки, которые по семь раз публикуют анкеты, но ничего не находят. Таким я уже говорю: "Может, хватит?", предлагаю сменить фото в анкете. Бывает, мужчины скидывают фото своих гениталий, я таких блокирую, а после пишу, чтобы он нашел другой способ добиться расположения девушки, сделал так, чтобы она сама тебя захотела. Чтобы анкета заинтересовала мужчину, нужно не предъявлять завышенных требований к мужчине, а писать с душой. Фотографии должны показать, что ты миловидная абсолютна во всем, мужчинам это нравится", - заявила собеседница.

Женщина также уверена, что казахстанские мужчины тоже не редко допускают ошибки в общении.

"Проблема казахстанских мужчин в том, что они не умеют пить. Приходят на встречу и не умеют себя вести, когда выпьют, но любая женщина должна уметь разглядеть в мужчине личность. Однажды пришел 18-летний мальчишка, но я посоветовала ему повзрослеть и прийти позже", - заключила она.

Согласно статистическим данным, на территории страны в настоящее время проживают 18 510 450 человек. Из них 8 968 719 - мужчины и 9 541 733 - женщины. Представительниц прекрасного пола в Казахстане больше на 573 014 человек.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх