• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 2 Ноября 2021, 10:26
2194
2 Ноября 2021, 10:26
2194
Фото: pixabay.com

Facebook опроверг заявление об эксклюзивном доступе Казахстана к системе удаления контента

Владелец Facebook Meta Platforms опроверг утверждение Министерства информации и общественного развития Казахстана о том, что ведомству был предоставлен эксклюзивный доступ к "Системе уведомления о контенте", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Reuters.

"Во-первых, мы не делали совместного заявления с правительством Казахстана - вместо этого они выпустили собственное заявление, основанное на обсуждениях. Мы рассказали им о нашем глобальном процессе обработки запросов от правительств об ограничении контента, нарушающего местное законодательство ", - сообщил директор Meta Platforms по политическим коммуникациям Бен Макконаги.

Он также опроверг информацию о том, что доступ к платформе - эксклюзивное право Казахстана. По его словам, системой могут пользоваться правительства всех стран в мире.

Ранее сообщалось, что Министерство информации и общественного развития Казахстана и Facebook пришли к соглашению о тесном сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту, с акцентом на защиту прав детей в Интернете.

Ведомство заявило, что Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, получившей доступ к "Системе уведомления о контенте" компании Facebook.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх