• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


rezonans.kz 27 Августа 2019, 20:25
4924
Фото: rezonans.kz

"Это ведь не инопланетяне сломали, а наши люди" – Кульгинов о разбитых фонарях и скамейках в парках Нур-Султана

Об этом градоначальник рассказал в интервью телеканалу "Хабар 24".

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов огорчен действиями некоторых вандалов, которые повредили скамейки, фонари и даже железные столбы в парке вдоль реки Есиль, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Про парк вдоль реки Есиль - он, к сожалению, остался без внимания. Зарос травой. Это же не инопланетяне сломали, а наши граждане. К сожалению, кто-то пришел и сломал. Мы ведь делали этот парк для жителей. Это вандалы. Мы не можем перед каждым парком поставить будку с полицейским. Здесь должна быть культура самих жителей. Мы должны донести, что город – наш общий дом и нужно бережно к нему относиться. Только тогда будет порядок", - сказал градоначальник в эфире телеканала "Хабар 24".

Алтай Кульгинов считает, что жители не должны сидеть и ждать, когда акимат придет и все сделает.

"Конечно, нужно следить за парками, поэтому мы будем ставить там камеры. Сломаны скамейки, многие светильники и даже железные столбы. Они ведь сами просто так не ломаются. Думаю, будет хорошо, если мы дадим там возможность для развития малого бизнеса.  Нужно относиться к городу, как к родному дому. А ломать… Так нельзя", - добавил аким города.

Он считает, что детям нужно с детства прививать умение относиться к природе и окружающей среде с уважением.

"На августовской конференции мы встречались с учителями, там выступил один человек от родительского комитета. Видимо, человек близок к науке, интеллигент. Он привел один пример. Говорит, идем по городу. На встречу нам идет, по его словам, импозантный мужчина. Рядом с ним дочка. Мужчина курит сигарету и вдруг бросает окурок на землю. Мы только хотели сказать ему, что так нельзя, но нас опередила его дочка, сказала: "Папа, а нас в школе учили, что бросать мусор на улице – это признак бескультурья". И он от стыда поднял окурок. И, значит, в школах учителя родители работают не зря - уважению к природе нужно учить со школьной скамьи", - рассказал Алтай Кульгинов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх